当前位置:新闻中心

全国第6家、湖北省首家58同镇信息扶贫服务中心落地崇阳

上载日期:2020/8/19 8:32:26 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

8月18日,58同镇崇阳县信息扶贫服务中心建成投入运行,这是58同镇全国第六家、也是湖北省第一家信息扶贫服务中心。省网信办信息化协调处副处长马冲,县委常委、宣传部长蔡耀斌,副县长杜兵出席成立仪式。

据了解,58同镇是58集团2017年为响应中央政府号召“互联网+”发展战略,全新启动的战略级发展项目,利用58同镇的全国网络,可解决农副产品上行及滞销的难题。

杜兵在致辞中说,58同镇崇阳县信息扶贫服务中心成立投入运行,将进一步为崇阳县网络扶贫及数字乡村建设提供强大动力。希望公司不断开拓创新,打造一个信息更加全面、更加精准、更加高效、更加实用的城乡综合信息平台,助推崇阳经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康贡献更大力量。

目前,58同镇已在崇阳县建立17个乡镇站点,每月发布信息达5000余条。今年元旦,在肖岭乡白马村首届马蹄采挖节活动中,58同镇将20万斤马蹄销售一空;疫情期间,助力销售滞销草莓近千斤。

58同镇崇阳县信息扶贫服务中心负责人熊杜兵:我们将在崇阳重点开展三项工作:培养一批信息扶贫带头人,开展农民手机应用技能培训,提供免费、本地、高效、便捷的信息服务。争取将崇阳县信息扶贫服务中心打造成全省的标杆,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

全媒体记者:丁琼

编辑:熊哲

编审:熊晓辉

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像

Copyright © 2016 崇阳县扶贫开发 版权所有 未经同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府    地址:      邮政编码:437521      联系电话:0715-3395307      举报邮箱:cyxfpb68@163.com