当前位置:新闻中心

市委调研组到崇阳县开展“推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接问题研究”专项调研

上载日期:2020/8/6 19:14:56 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

8月4日,市委副秘书长、市委政研室主任黄建平率市委调研组到崇阳县开展“推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接问题研究”专项调研。

市委调研组先后到青山镇青港白茶基地、森旺生猪养殖场,铜钟乡坳上村村委会、石城镇鸡鸣峰中药材基地、桂花泉镇雷竹小镇等地开展现场调研,了解崇阳县脱贫攻坚工作推进情况。

随后,市委调研组先后深入白霓镇油市村小自然度假村、杨洪村三而水果专业合作社、回头岭村王世杰故居,路口镇田铺村油茶基地、宜民佳苑扶贫车间等地,实地察看崇阳县特色产业发展现状,听取产业发展前景及未来规划的汇报,了解全县乡村振兴工作推进情况。

市委调研组对崇阳县脱贫攻坚和乡村振兴工作给予高度肯定,同时指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键冲刺阶段,要坚持脱贫攻坚与乡村振兴“两手抓、两手硬”,深刻领会和把握乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”的内涵,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。相关部门要积极主动作为,加强与上级部门沟通衔接,为崇阳乡村振兴提供强有力的支撑。要深入去发展、踏实去做事、强劲去谋划,强力推进崇阳脱贫攻坚和乡村振兴工作,切实让发展成果惠及更多群众,提升崇阳人民的幸福感、获得感。

县领导石峰、张正韶、杜兵、袁明参加调研。

全媒体记者:袁露

实习记者:王紫琼

编辑:熊哲

编审:熊晓辉


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像

Copyright © 2016 崇阳县扶贫开发 版权所有 未经同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府    地址:      邮政编码:437521      联系电话:0715-3395307      举报邮箱:cyxfpb68@163.com