当前位置:新闻中心

王三明:用真心 动真情 扶真贫

上载日期:2020/8/6 19:14:31 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口


作为驻村党支部第一书记,他将村民当亲人,把村民的事当自家事,真情付出,真心帮扶,他就是崇阳县天城镇龙背村驻村第一书记王三明。

7月29日,记者来到龙背村村委会时,该村建档立卡贫困户陈阿姨正在这里看望刚出院重返工作岗位的王三明。

陈阿姨:听说王书记糖尿病住院,我们都很担心他,知道他出院后,我第一时间来看望,希望他能照顾好自己的身体。

王三明是县市场管理中心的副主任,因扶贫工作需要,2018年3月来到天城镇龙背村担任驻村党支部第一书记。龙背村因受地理条件限制,村里43户贫困户基本上没有地方发展产业。

天城镇龙背村驻村党支部第一书记王三明:我们结合43户贫困户的情况,安排他们就业,其中包括公益性岗位。因为他们家大都离县市场中心比较近,就为他们提供免费摊位卖菜,市场二楼超市开业也为他们提了供岗位,为他们增加了收入。

在王三明的帮扶下,该村三组建档立卡贫困户陈志荣在县市场中心提供的免费摊位上卖菜,同时村里还为他提供了公益性岗位,陈志荣一家人的月收入达到了2、3千元。

天城镇龙背村三组建档立卡贫困户陈志荣:王书记看到我身体不好,提供这些岗位给我,保障我的基本生活,我心里很感激他。

通过就业扶贫,目前该村43户贫困户都有了稳定收入,已全部实现脱贫。

驻村以来,王三明想贫困户之所想、急贫困户之所急、解贫困户之所难。大家都很信任他,有什么困难第一个找的也是他。

一天,该村六组建档立卡贫困户孙玉书的孩子因学籍问题上不了学,他第一时间找王三明帮忙。王三明当即找到教育局协调解决,先将孩子送去学校上学,随后解决学籍问题。在王三明的帮助下,现在孩子已经有了学籍。

“作为一名扶贫干部,我用心、用情帮扶他们,努力帮助他们解决实际困难,希望能带领他们都过上好日子。”王三明说道。

天城镇龙背村党支部书记陈清龙:王三明同志在工作中任劳任怨,真心真情为老百姓服务,大家都很认可他。

全媒体记者:沈强、王勃

实习记者:沈祎

通讯员:夏继龙

编辑:熊哲

编审:熊晓辉




申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像

Copyright © 2016 崇阳县扶贫开发 版权所有 未经同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府    地址:      邮政编码:437521      联系电话:0715-3395307      举报邮箱:cyxfpb68@163.com