当前位置:新闻中心

副市长刘复兴来我县走访慰问因病、因残致贫贫困户

上载日期:2020/1/8 16:43:00 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息 记者张敬报道:1月6日下午,副市长刘复兴率市红十字会工作人员,来到我县铜钟乡铜钟村,走访慰问该村因病、因残致贫贫困户。县委常委、常务副县长毛崇谋一同参加慰问活动。

刘复兴一行首先来到铜钟村5组因病致贫贫困户谭学兵家中,详细询问他的身体状况和生活中遇到的实际困难,详细向其讲解了医疗扶贫相关政策,鼓励他乐观积极面对,争取早日康复。并送上了包含有棉被、衣服、米、糖果、毛毯等生活必需品的红十字爱心包。在铜钟村七组,刘复兴先后走访慰问了刘国助、刘加良、蒋国意等9户因病、因残致贫贫困户,每到一处,都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活现状,患病状况以及康复治疗程度,宣传国家健康扶贫政策,鼓励他们树立生活信心,增强健康意识,保持乐观心态,勇敢面对逆境。

在慰问中,刘复兴要求各相关部门要高度重视因病、因残致贫困难群众的长期帮扶工作,创新工作机制和工作方法,及时为困难群众解决实际困难,争取早日摆脱贫困。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像

Copyright © 2016 崇阳县扶贫开发 版权所有 未经同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府    地址:      邮政编码:437521      联系电话:0715-3395307      举报邮箱:cyxfpb68@163.com