当前位置:新闻中心

省人大常委会党组书记、常务副主任王玲到崇阳县调研扶贫整改工作

上载日期:2019/12/13 10:30:44 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息 记者甘源、袁露、通讯员程钊报道:12月11日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲到崇阳县调研扶贫整改工作。

王玲一行先后深入沙坪镇黄茆、枫树村、高枧乡中山村豆腐加工厂、高枧乡幼儿园建设项目等地进行实地调研,详细了解崇阳县扶贫整改工作落实情况。


在沙坪镇黄茆村,王玲来到脱贫户程白云家中,详细了解她家脱贫情况,程白云目前享受医疗救助、产业扶贫、教育培训、金融扶贫等政策,2019年她家人均纯收入达到9184元。王玲希望她保重身体,积极发展生产,日子一定会越过越红火。

在枫树村雷竹基地,王玲详细了解基地建设情况。枫树村因地制宜,以“村委会主导+专业合作社主体+农户土地入股+贫困户务工”的模式同崇阳县鑫丰雷竹种苗专业合作社共建雷竹基地,目前基地面积达200余亩,可带动周边43户困难群众就业,每户每年创收可达8000元。王玲要求,要因地制宜,因村施策,合理统筹利用资源,以产业支撑实现可持续发展,增强“造血”功能。

在高枧乡中山村豆腐加工厂,王玲仔细询问豆腐销售、制作流程和下一步发展规划,希望企业进一步加强管理,做大做强,带动周边群众脱贫致富。

在高枧乡幼儿园建设项目,在详细了解该项目的进展情况后,王玲指出,幼儿园建设事关群众的切身利益,是一项民生工程。要保质保量加快推进项目建设,着力改善高枧乡办学条件,确保项目早日建成,让人民群众早受益。

市委副书记、政法委书记蒋星华 ,市人大常委会党组书记、主任王汉桥,市委常委、县委书记杭莺,市人大常委会副主任镇方松参加调研。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像

Copyright © 2016 崇阳县扶贫开发 版权所有 未经同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府    地址:      邮政编码:437521      联系电话:0715-3395307      举报邮箱:cyxfpb68@163.com