当前位置:新闻中心

崇阳县举办2019年脱贫攻坚先进事迹专场报告会

上载日期:2019/11/27 16:53:19 来源:崇阳县扶贫开发办公室 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

 

崇阳县举办2019年脱贫攻坚先进事迹专场报告会

 


11月27日上午,崇阳县举办2019年市脱贫攻坚先进事迹报告会——崇阳专场,会议由市委常委、县委书记杭莺主持。6名先进事迹报告团成员,来自全市脱贫攻坚主战场和基层一线,他们分别是国人大代表、白霓镇大市村党支部书记、2019年全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者程桔同志;委政法委政治部主任、市直驻通城驻村工作团团长(2019年全国脱贫攻坚奖省级复选个人)郑卫平同志;秀扶贫企业湖北田野集团(2019年全国脱贫攻坚奖省级复选组织)代表、武汉东湖学院发展规划处副处长余涛同志;秀扶贫企业代表、通城县瀛通通讯股份有限公司总经理办公室主任黄赛娇同志;贫之星代表、赤壁市余家桥乡大岭村3组脱贫户魏八山同志和咸安区汀泗桥镇大桥村13组脱贫户刘正源同志。

会上,市政府扶贫办副主任李强海同志首先传达学习了习近平总书记在第六个扶贫日指示精神及李克强总理的批示精神。指出举办这次全市2019年脱贫攻坚先进事迹报告会的目的,就是为了贯彻落实总书记重要指示精神、李克强总理的批示精神和市委书记丁小强同志的工作要求,号召大家要进一步提高政治站位、强化责任担当,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,坚决打赢打好脱贫攻坚战。李强海副主任对崇阳近年来脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定和赞赏,对下步“国考“”省考“迎检提出了“十点建议”,希望进一步抓落实。

会上,六位报告团成员,是全市脱贫攻坚中涌现出来的优秀代表,他们有村支部书记代表、有驻村帮扶代表、有企业帮扶代表和有脱贫之星代表,他们心系贫困,用真情照亮了一方晴空,都在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,他们的精彩报告赢得了与会人员的阵阵掌声。

“既是对我县脱贫攻坚的关爱,又是一次面对面的传经送宝!既是一场鼓劲会,又是一场动员会!”报告会结束后,市委常委、县委书记杭莺对市2019年脱贫攻坚先进事迹报告会——崇阳专场会议表示感谢,为贯彻落实报告会议精神提出了三点要求: 第一,对照会议精神找差距。政治站位再提高,咬定目标不放松,不能有松松手、歇歇脚的想法,要将脱贫攻坚放在心上,抓在手上,落实在行动上,不折不扣完成各项脱贫攻坚任务。第二,对照先进典型学先进。从小事抓扶贫,从点滴抓脱贫,既要身入,又要心入,还要情入,切实为贫困群众排忧解难,确保“两不愁、三保障”的突出问题全部解决到位,以“我将无我,不负人民”的精神,砥砺前行!第三,对照考核标准补短板。对全年工作进行认真梳理整改,对照考核评估指标写好自评报告及工作总结,整理好全年工作台账资料,做好迎检准备工作,全力应考,再创佳绩!

出席和参加先进事迹报告会的人员有:市扶贫办副主任李强海同志一行;县“四大家”领导班子成员及其他在职县级干部;各乡镇党委书记、乡镇长;县直各单位党政主要负责人;省、市驻崇工作队队员、各乡镇工作团团长;县精准办、县扶贫办机关干部。

 

 

 

 

 

 

 

 

   

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像

Copyright © 2016 崇阳县扶贫开发 版权所有 未经同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府    地址:      邮政编码:437521      联系电话:0715-3395307      举报邮箱:cyxfpb68@163.com